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ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

いかのファルシー



いかの料理法といえば、大根や里芋と煮る、野菜と炒める、お刺身、時々カレー。

先日、3分クッキングを見ていたら いかのファルシーというわたしとしては、目新しい料理が放送されてました。

材料は、いか、中に詰めるものとして、
ごはん、枝豆、黒オリーブ、アンチョビ、パルメザンチーズ。いかのみみと足細かくきざんだもの。
ソースは、トマトとにんにくと玉葱。


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またまた、STAUB鍋登場。
トマトソースで煮ること20分

トマトソースではなく、トマトスープになっちゃいました。
多分、STAUB鍋だと水分が逃げないから煮詰まるのに時間がかかるのかも。
あんまり煮てしまうといかが硬くなってしまうので、トマトスープのままいただきました。

 
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うーん、ダイナミックな出来上がりだぁ。

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見た目はちょっと、ちょっと、ちょっとですが←なつかし〜

トマトスープにいかや、なかの詰め物の味がでていて、美味しかったです。

今度は、フライパンで作って、トマトソースに仕上げたいです。