いかのファルシー
先日、3分クッキングを見ていたら いかのファルシーというわたしとしては、目新しい料理が放送されてました。
材料は、いか、中に詰めるものとして、
ごはん、枝豆、黒オリーブ、アンチョビ、パルメザンチーズ。いかのみみと足細かくきざんだもの。
ソースは、トマトとにんにくと玉葱。
またまた、STAUB鍋登場。
トマトソースで煮ること20分
トマトソースではなく、トマトスープになっちゃいました。
多分、STAUB鍋だと水分が逃げないから煮詰まるのに時間がかかるのかも。
あんまり煮てしまうといかが硬くなってしまうので、トマトスープのままいただきました。
うーん、ダイナミックな出来上がりだぁ。
見た目はちょっと、ちょっと、ちょっとですが←なつかし〜
トマトスープにいかや、なかの詰め物の味がでていて、美味しかったです。
今度は、フライパンで作って、トマトソースに仕上げたいです。