餃子と言えばビール
夕ごはんは餃子にしました。
にんにく、生姜、豚切り落とし肉の順にフードプロセッサーにかけます。
ミンチになったら、ボールで
オイスターソース、醤油、お酒、胡椒、片栗粉をいれて粘りがでるくらいまでまぜます。
キャベツをプロセッサーでみじん切りにして←今日は、細かくしすぎました
肉ダネのボールにいれて
まぜて
あんの完成
冷蔵庫で少し寝かせて包みます。
ここまで、やっていざ、仕事へ!
帰ってきてから、
おなかすいて、ビールが早く飲みたくて、包む、焼くまでいっきにやり、
フライパンがどうもくっつくようになってしまい…
悲惨な焼け姿ですが、味はグーでした。
ビールも美味しく飲めました。