約一週間のご無沙汰です
今日は、後片付けなどをしつついつものごはんに
お昼は赤緑のピーマンと茹でて冷凍しておいたかぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージ、にんにく、オリーブオイルでスパゲッティにしました。
かぼちゃがソースのように絡まって、とっても美味しくて、
「また、作って!」のリクエスト
ムーミンの南の島でバカンスを観ながらうたた寝をし
夕ごはんは、旬の秋鮭
玉ねぎを布団に秋鮭、その上にマヨネーズ、粒マスタード、お味噌、ミックスチーズ、冷凍とうもろこし、枝豆を混ぜたソースをかけて
オープンで焼きました。
もやしとニラのネギ塩和え
ちょっぴり、おつかれなのであっさりと