ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

スパゲッティミートソース

先日のZIPでスパゲッティミートソース(番組では、ボロネーゼと言ってました。)は、最初に混ぜてから食べるか?そのままくずしながらたべるか?てなお題が流れてました。
それを見ていたら無性にミートソースが食べたくなり、今夜もひとりごはんでしたが、朝から仕込みました笑

f:id:yuk23:20150917201217j:image

牛切り落としをフードプロセッサーにかけ
ある時からひき肉の脂が多く感じ、切り落とし肉をプロセッサーでミンチしてます

f:id:yuk23:20150917201428j:image

炒めた玉葱、にんにくと一緒に炒め

f:id:yuk23:20150917201530j:image

トマトと

f:id:yuk23:20150917201618j:image

家にある香辛料を入れ

f:id:yuk23:20150917201707j:image

トマトジュースを入れて煮込み

f:id:yuk23:20150917201651j:image

仕上げに醤油とハチミツをほんの少し

f:id:yuk23:20150917201838j:image

トマトジュースが中途半端に残ったので、残り野菜でミネストローネ。
ZIPのお題をすっかり忘れて、食べ始めたところ、無意識に全体をまぜてました。
わたしは、最初に混ぜてから食べる派でした。

今日は、仕事が休みで雨が激しく降っていたので借りているDVDを2本、いねむりをまじえながら観ました。

ビッグ・アイズ [DVD]

ビッグ・アイズ [DVD]

実話だそうです。
主人公がだんだんと強くなり、最後はスカッとするお話。

もう一本は、

ダブリンの時計職人 [DVD]

ダブリンの時計職人 [DVD]

しがない中年のおじさんの再生のお話です。
悲しい出来事もありますが、しみじみする映画でした。

雨の日は、お家で映画鑑賞をどうぞ!