スパゲッティミートソース
先日のZIPでスパゲッティミートソース(番組では、ボロネーゼと言ってました。)は、最初に混ぜてから食べるか?そのままくずしながらたべるか?てなお題が流れてました。
実話だそうです。
しがない中年のおじさんの再生のお話です。
それを見ていたら無性にミートソースが食べたくなり、今夜もひとりごはんでしたが、朝から仕込みました笑
牛切り落としをフードプロセッサーにかけ
ある時からひき肉の脂が多く感じ、切り落とし肉をプロセッサーでミンチしてます
炒めた玉葱、にんにくと一緒に炒め
トマトと
家にある香辛料を入れ
トマトジュースを入れて煮込み
仕上げに醤油とハチミツをほんの少し
トマトジュースが中途半端に残ったので、残り野菜でミネストローネ。
ZIPのお題をすっかり忘れて、食べ始めたところ、無意識に全体をまぜてました。
わたしは、最初に混ぜてから食べる派でした。
今日は、仕事が休みで雨が激しく降っていたので借りているDVDを2本、いねむりをまじえながら観ました。
- 出版社/メーカー: ギャガ
- 発売日: 2015/08/04
- メディア: DVD
- この商品を含むブログを見る
主人公がだんだんと強くなり、最後はスカッとするお話。
もう一本は、
- 出版社/メーカー: TCエンタテインメント
- 発売日: 2015/08/05
- メディア: DVD
- この商品を含むブログを見る
悲しい出来事もありますが、しみじみする映画でした。
雨の日は、お家で映画鑑賞をどうぞ!