読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

かぼちゃのニョッキ

あいかわらす、かぼちゃ料理が続いていますが、だんだんとメニューもマンネリになってきました。
と、思っていたところ「食彩の王国」という番組でかぼちゃがテーマに。
http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/?tvasahi_sphone_mode=pc
黄金かぼちゃという糖度25%以上の甘〜いかぼちゃを使ってニョッキを作ってました。

うーん、美味しそ〜〜

ということで早速お昼に作ってみました。

f:id:yuk23:20150926223314j:image

クリームソースにしたかったのですが、生クリームも牛乳もなかったので、シンプルにオリーブオイルとバターでソテーしパルメザンチーズをふりかけて。
もちもちして、美味しかったです。