鯖缶カレーアレンジ
仕上げにちょっとお醤油。
蒸し大豆とクスクスとツナと酢玉ねぎを粒マスタードなどで和えたサラダ
空芯菜の香味油炒め
蒸し大豆、一晩うるかして、圧力鍋で5分
茹でるより、歯ごたえ、旨味があります。
お味噌汁のダシ、自己流に粉末にしてみました。
煮干しと昆布と鰹節をレンジで水分とばして、フードプロセッサーで粉にしました。
全部一緒にかけてしまったので、煮干し、昆布が若干粉末にはなっておらず( ¯∀¯٥)
次回は、面倒がらずに煮干しと昆布を先に入れて鰹節を入れてみます。
出汁をとった鰹節と昆布は、ふりかけにするのですが、
煮干しは、ダシをとってさようなら〜していたのがもったいなくって。
先日作ったりんごジャム、砂糖少なめなのでそのまま食べるよりもと、常備してあるラムレーズンを入れて、焼き菓子にしてみました。
さて、お味はどうでしょうか。