読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

豚肉のトマト煮

生姜焼き用のちょっと厚みのある豚肉を焼いてから玉葱とトマトで煮ました。
隠し味は、ジェノベーゼペースト。
なので、色あいがさえませんが、味はこくが加わって美味しかったです。

f:id:yuk23:20150930212249j:image

海藻ときのこを食べたくて、切り昆布と干しシイタケと人参をお醤油、お酒、お砂糖でシンプルに煮ました。

f:id:yuk23:20150930212536j:image

切り昆布と干しシイタケを圧力鍋で柔らかく煮て人参は、サッと煮たので歯ざわりが残ります。
きょうの料理でこんな感じのを栗原はるみさんが、作っていたのを真似してみました。