ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

鮭の粕漬けでちゃんちゃん焼き

冷蔵庫の奥にあった酒粕でつくった粕味噌で鮭の粕漬けを作りました。
そのまま焼いても美味しいけれど、粕味噌も使いたかったので、野菜たっぷりのちゃんちゃん焼きに。

f:id:yuk23:20151201203536j:image

チーズを隠し味でトロけさせ、酒粕、味噌、チーズと発酵食品のオンパレード

かぶのぬか漬けと自家製キムチも食べたので、おなかの中でけんかしないか、ちょっと心配です。笑

オメガ3の油が気になる今日この頃。
思いきって、ポチッと購入

ひじきと人参と酢玉ねぎをナンプラーと酢と砂糖で和えたエスニック風の酢の物にたらッとかけてみました。

…どこまで、健康オタクなんだろ…