2015-12-01 鮭の粕漬けでちゃんちゃん焼き 夕ご飯 冷蔵庫の奥にあった酒粕でつくった粕味噌で鮭の粕漬けを作りました。そのまま焼いても美味しいけれど、粕味噌も使いたかったので、野菜たっぷりのちゃんちゃん焼きに。チーズを隠し味でトロけさせ、酒粕、味噌、チーズと発酵食品のオンパレードかぶのぬか漬けと自家製キムチも食べたので、おなかの中でけんかしないか、ちょっと心配です。笑オメガ3の油が気になる今日この頃。思いきって、ポチッと購入ニップン アマニ油 150g出版社/メーカー: 日本製粉メディア: 食品&飲料この商品を含むブログを見る ひじきと人参と酢玉ねぎをナンプラーと酢と砂糖で和えたエスニック風の酢の物にたらッとかけてみました。…どこまで、健康オタクなんだろ…