読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

豚肉の焼きカツとポンデケージョ


ひと昔前に流行ったポンデケージョ
白玉粉が半端に残っていたのと、パルミジャーノチーズが古くなってきていたので、久しぶりに焼いてみました。

f:id:yuk23:20160203105237j:image

白玉粉とパルミジャーノチーズと卵と豆乳だけで、サックサクにできました。
これは、ワインのお供にいいですねー 

夕ごはんは、

f:id:yuk23:20160203115101j:image

塩麹に漬けておいた豚ロース肉をいつもはそのまま焼いているのだけれど、パン粉をまぶして焼きカツ風に。
イマイチカリッとしませんでした。残念。

今年のキャベツは、とっても甘いです。
ザクザク切ってなんにもかけなくても、わしわし食べちゃえます。笑