ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

生ハムピザ

先日買った生ハムがまだ残っていたので、ルッコラはないけれど、ピザにしました。
朝、ピザ生地はHBに捏ねてもらい、
強力粉  130g   薄力粉  100g   こだま天然酵母  小2/3   塩 小1   ぬるま湯 170cc
途中、ガス抜きして
台所で夕方まで自然発酵。

仕事から帰ってきて、丸くのばして、とろけるチーズをのせてオーブン280度で10分

焼けた生地の上にサニーレタス、玉ねぎのマリネ、生ハムをのせ、仕上げにパルミジャーノチーズを削りました。

f:id:yuk23:20160210203649j:image

おー、レタスでもいける〜

不思議な取り合わせですが、白菜と豚肉の重ね蒸しとともに。

f:id:yuk23:20160210203811j:image