ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

生ハムピザ

先日買った生ハムがまだ残っていたので、ルッコラはないけれど、ピザにしました。
朝、ピザ生地はHBに捏ねてもらい、
強力粉  130g   薄力粉  100g   こだま天然酵母  小2/3   塩 小1   ぬるま湯 170cc
途中、ガス抜きして
台所で夕方まで自然発酵。

仕事から帰ってきて、丸くのばして、とろけるチーズをのせてオーブン280度で10分

焼けた生地の上にサニーレタス、玉ねぎのマリネ、生ハムをのせ、仕上げにパルミジャーノチーズを削りました。

f:id:yuk23:20160210203649j:image

おー、レタスでもいける〜

不思議な取り合わせですが、白菜と豚肉の重ね蒸しとともに。

f:id:yuk23:20160210203811j:image