ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

ひいかとブロッコリーの茎のスパゲティと夕ごはん

土日のお昼は、だいたいスパゲティ。
今日も、ひいかという小さいいかとブロッコリーの茎でにんにく醤油味のスパゲティにしました。

f:id:yuk23:20160221203827j:image

そうそう、庭にふきのとうが出てきてたので 
ふき味噌を作りました。

f:id:yuk23:20160221203935j:image

刻んで油でいためて、砂糖、みりん、味噌で味付け。

いつも気づくと大きくなってしまっていたので、小さいうちに見つけられてよかった。

夕ごはんは、
厚揚げとキャベツのオイスター炒め、胡麻豆乳豚汁などなど
胡麻は、ミルサーでペーストにしてたっぷり入れてみました。
こくがでて、美味しかった!

f:id:yuk23:20160221204358j:image

豆乳と胡麻と味噌でこっくり深い味わいでした。