ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

ひいかとブロッコリーの茎のスパゲティと夕ごはん

土日のお昼は、だいたいスパゲティ。
今日も、ひいかという小さいいかとブロッコリーの茎でにんにく醤油味のスパゲティにしました。

f:id:yuk23:20160221203827j:image

そうそう、庭にふきのとうが出てきてたので 
ふき味噌を作りました。

f:id:yuk23:20160221203935j:image

刻んで油でいためて、砂糖、みりん、味噌で味付け。

いつも気づくと大きくなってしまっていたので、小さいうちに見つけられてよかった。

夕ごはんは、
厚揚げとキャベツのオイスター炒め、胡麻豆乳豚汁などなど
胡麻は、ミルサーでペーストにしてたっぷり入れてみました。
こくがでて、美味しかった!

f:id:yuk23:20160221204358j:image

豆乳と胡麻と味噌でこっくり深い味わいでした。