読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

豚肉の塩麹焼き

作り置きおかず 夕ご飯
f:id:yuk23:20160225214057j:image

塩麹常備してます。
みやここうじ 200gと水 300ccに塩  60gを煮溶かし人肌くらいに冷ました塩水をよく混ぜ、一週間1日一回かきまぜ、出来上がりです。

f:id:yuk23:20160225214728j:image

これを豚ロースにまぶし、オーブンで焼きました。
お肉がとっても柔らかくなります。
そして、旨みがます感じです。

奥のパンは大好きなパン屋さんのパン。
こちらのパンは天然酵母のハード系が特に美味しい!

…パンもごはんもしっかり食べて満腹まんぷく…