ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

豚肉の塩麹焼き

f:id:yuk23:20160225214057j:image

塩麹常備してます。
みやここうじ 200gと水 300ccに塩  60gを煮溶かし人肌くらいに冷ました塩水をよく混ぜ、一週間1日一回かきまぜ、出来上がりです。

f:id:yuk23:20160225214728j:image

これを豚ロースにまぶし、オーブンで焼きました。
お肉がとっても柔らかくなります。
そして、旨みがます感じです。

奥のパンは大好きなパン屋さんのパン。
こちらのパンは天然酵母のハード系が特に美味しい!

…パンもごはんもしっかり食べて満腹まんぷく…