ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

ポークカレー

f:id:yuk23:20161203202127j:image

 

*ポークカレー

*キムチ奴

*たたきごぼうと大根の甘酢漬

*グリーンサラダ ツナとチェダーチーズのせ 柿ドレッシング

*野菜たっぷり豚汁

 

カレーは、昨夜のタンドリー鰤で余ったカレーヨーグルトペーストに豚肉を漬け込んだので、豚肉がとっても柔らかくできました。

カレールーのカレーが胃に重たくなってしまい、カレー粉で作っているのであっさりしてます。

 

f:id:yuk23:20161203203018j:image

 

庭になったレモンを収穫しました。

去年は、5個なり、今年は、10個。

だんだんと大きくなり収穫量も増え、とっても嬉しいです。

無農薬だし、皮ごと使わないともったいないと思っています。