ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

作り置きおかず

今日は、午前中から忙しいので朝に作り置きおかずを3種

 

f:id:yuk23:20161208205503j:image

 

*うす塩で漬けた白菜と豚肉と生姜を煮て

*さつまいものきんぴら

*紫人参のマスタードサラダ

 

白菜は、一玉の1/4をうす塩で漬けてました。

こうすると白菜漬けでも食べれるし、発酵したのをこのように煮ても美味しいです。

白菜もキャベツも大きいのをまるまる買った方がお得!

 

f:id:yuk23:20161208210053j:image

 

アボカドとサーモンのわさびマヨ和えと大根のぬか漬けも

 

やっぱり、今日は夕方までバタバタだったので、作っといてよかった〜