いつもと違うお昼メニュー
イングリッシュマフィンを焼くときに、まぶすコーンミールがたくさんあり、何かできないかなぁと検索したらトルティーヤのレシピを見つけました。
強力粉とコーンミールと塩とオリーブオイルとぬるま湯をこねて、寝かせて、
切って、薄くのばしてフライパンで焼いたトルティーヤに具材をのせて半分にたたんで食べました。
具材は、グリーンレタス、人参サラダ、セロリと赤タマネギのピクルス、ミートソース、チェダーチーズ。
初めて作りましたが、目先が変わって楽しいし美味しい!
休日のランチは、麺類が多いのですが、
これ、いいですぞ 笑
トルティーヤを焼くときは、フライパンを熱くしていっきに焼くのがかたくならず、ふわっと焼けるんだな、と終わりの数枚を焼くときにわかりました。
また、その感覚を忘れないうちに作ろう!と思っています。
そうそう、この生地を小さく切って揚げるとナチョスになるみたいです。
オーブンでカリッと焼くというのもありなようなので、こちらも作ってみようかな^o^