ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

いつもと違うお昼メニュー

f:id:yuk23:20161211203006j:image

 

f:id:yuk23:20161211203016j:image

 

イングリッシュマフィンを焼くときに、まぶすコーンミールがたくさんあり、何かできないかなぁと検索したらトルティーヤのレシピを見つけました。

 

強力粉とコーンミールと塩とオリーブオイルとぬるま湯をこねて、寝かせて、

切って、薄くのばしてフライパンで焼いたトルティーヤに具材をのせて半分にたたんで食べました。

 

具材は、グリーンレタス、人参サラダ、セロリと赤タマネギのピクルス、ミートソース、チェダーチーズ

 

初めて作りましたが、目先が変わって楽しいし美味しい!

休日のランチは、麺類が多いのですが、

これ、いいですぞ   笑

 

トルティーヤを焼くときは、フライパンを熱くしていっきに焼くのがかたくならず、ふわっと焼けるんだな、と終わりの数枚を焼くときにわかりました。

また、その感覚を忘れないうちに作ろう!と思っています。

 

そうそう、この生地を小さく切って揚げるとナチョスになるみたいです。

オーブンでカリッと焼くというのもありなようなので、こちらも作ってみようかな^o^