たらの柚子焼きとにしん漬け
先日、あさイチで紹介されていた
たらのオレンジジュース焼きhttps://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/161213/recipe_1.html
がいつもと違う鱈メニューで美味しそうだったのですが
我が家にオレンジジュースがない!
ということで、自家製柚子ジャムとみりん醤油で漬けだれを作り、
柚子焼きにしました。
柚子の風味がきいて甘じょっぱくてごはんにあう^o^
そして、そして、にしん漬けを食べてみました。
北海道よりもはるかに暖かいので、こわごわでしたが、悪くなっておらず、漬かっていました(^o^)/
身欠きニシン少なめにしたので、生臭くなく、大ぶりに切った大根、キャベツがしゃくしゃく、よい歯ごたえ
この調子でうまくなれて発酵してくれますよーに