ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

4日目のポークカレーとブロッコリーのきんぴら

夕ごはん

f:id:yuk23:20171204202518j:image

*4日目ねポークカレー  ポーチドエッグのせ

*イワシの水煮と春菊と酢玉ねぎと胡桃のサラダ

*青梗菜と茹で豚のピーナッツ酢味噌和え

*大根のピクルスとキムチ

*キャベツと油揚げとしめじの味噌汁

 

ポークカレーは、火を通して冷蔵庫で寝かせ4日目。

寝かせたカレー、美味しいです。

 

さてさて、ブロッコリーの芯、どうしてますか?

わたしは、薄切りにしたり千切りにしたりして

f:id:yuk23:20171204203105j:image

ごま油で炒めて、きび砂糖、お酒、醤油できんぴらにしてます。

f:id:yuk23:20171204203159j:image

シャキシャキ美味しい!

捨てるとこなしです。