ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

4日目のポークカレーとブロッコリーのきんぴら

夕ごはん

f:id:yuk23:20171204202518j:image

*4日目ねポークカレー  ポーチドエッグのせ

*イワシの水煮と春菊と酢玉ねぎと胡桃のサラダ

*青梗菜と茹で豚のピーナッツ酢味噌和え

*大根のピクルスとキムチ

*キャベツと油揚げとしめじの味噌汁

 

ポークカレーは、火を通して冷蔵庫で寝かせ4日目。

寝かせたカレー、美味しいです。

 

さてさて、ブロッコリーの芯、どうしてますか?

わたしは、薄切りにしたり千切りにしたりして

f:id:yuk23:20171204203105j:image

ごま油で炒めて、きび砂糖、お酒、醤油できんぴらにしてます。

f:id:yuk23:20171204203159j:image

シャキシャキ美味しい!

捨てるとこなしです。