ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

鯖の味噌煮とくるみパン

夕ごはん

f:id:yuk23:20171205205014j:image

*鯖の味噌煮

*白菜の塩漬けと豚肉、しいたけ、人参の生姜煮

ブロッコリーの茎のきんぴら

*あなごかまぼこ

もち麦ごはんとキムチ

 

先日買った鯖は、買ってきたらすぐ塩焼きと味噌煮にしてまして、今日は味噌煮。

この味噌煮、冷たいままのほうが汁が骨から出たゼラチンでかたまり、美味しいです。

 

くるみパン

f:id:yuk23:20171205205558j:image

朝ごはんは、こだま天然酵母で焼いたくるみパンを飽きずに食べてます。

今日は、米粉をまぜて焼きました。

少し膨らみが少ないかもなぁ