ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

鮭バーグ

冷蔵庫と冷凍庫にあるものでf:id:yuk23:20171207213718j:image

上から右回りで

*野菜いっぱい粕汁

*パグごはん 老犬バージョン

*大豆人参ごぼうしいたけ昆布の煮物

*キャベツと酢玉ねぎと粒マスタードのサラダ

*酢玉ねぎ

*鮭バーグ

朝作っておくと、仕事から帰ってから楽。

疲れていると、ごはん作りがおっくうになってしまうので…

 

夕ごはん

f:id:yuk23:20171207214133j:image

*鮭バーグ 茹でブロッコリー

*キャベツと酢玉ねぎと粒マスタードのサラダ

ブロッコリーの茎のきんぴら

*大根の甘酢漬け

*野菜いっぱい粕汁にキムチをのせて

もち麦ごはん

鮭バーグは、塩して冷凍してあった鮭をフードプロセッサーでミンチにして、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、木綿豆腐を混ぜ丸めてオリーブオイルで焼きました。

ソースはケチャップ、中濃ソース隠し味に醤油麹。

柔らかくて優しい味でした。