ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

週末ごはん

今週は、仕事が忙しく土曜休みが楽しみでした。

土曜お昼は、野菜と生姜たっぷり味噌ラーメン

f:id:yuk23:20180121193318j:image

いつもはバタバタと急いで買い物しているスーパーをゆっくりじっくりみたりして…

夕方早くから、ワインをちびちび

 

夕ごはん

f:id:yuk23:20180121193732j:image

 *牛カルビ焼肉

*きゃべつサラダ

*野菜いっぱいおから

*豆腐とわかめの味噌汁

もち麦ごはん

早い時間にごはんをすませ、映画など観てのーんびり。

 

 

 朝、ボケてきてしまったりんごと庭のレモンでジャムを作りました。

f:id:yuk23:20180121194552j:image

日曜日のお昼は鮭フレークときゃべつとコーンのスパゲティ

f:id:yuk23:20180121194310j:image

青森のお土産のりんごパイをデザート

午後は、仕事でした。

夕ごはん

f:id:yuk23:20180121194624j:image

*鰊の塩焼き

*真鱈の子と糸こんにゃくの煮つけ

*おからキッシュ 焼きねぎのマリネ 蓮根とごぼうバルサミコきんぴら

*小松菜のおひたし

*きのことわかめの味噌汁

もち麦ごはん

昨日、スーパーで買った鰊に塩して、チルド室で一夜干し風に。

適度な脂で新鮮だったからか、美味しかった!