朝、暖かだったのに段々と気温が下がって夕方前にはさむーくなってしまいました。
なかなか、上下ヒートテックがやめられない…
さてさて、今日の夕ごはん
*豚肉豆腐ハンバーグ 焼きトマト 茹でブロッコリー
*キャベツの生姜塩麹漬け
*きのこと大豆の玉ねぎドレッシングマリネ
*鯖缶味噌汁
*麦ご飯
豚肉切り落としと生姜の皮(中身は紅生姜にしました)をフードプロセッサーでミンチにして、玉ねぎみじん切り、水切りした豆腐、醤油麹、片栗粉をこねてハンバーグに。
あっさり柔らかで美味しかった!
朝食のパンは、基本にもどって丸パン
おつまみの塩麹と酒粕と胡麻のクラッカー
どんだけ麹が好きなか…