ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

自家製ソーセージ

「肉屋さんにお嫁に行く」と小学生の頃言ってたくらい、ウインナーソーセージが好きでした。

ごはんにフライパンで炒めたソーセージを毎食食べたいと子供のころ思い、ビールに茹でたソーセージは最高と思っていました。

いつの頃からか、売っている食べ物の裏に書いてある材料が気になるようになり

ソーセージは買わなくてなってしまいました。

 

f:id:yuk23:20180418203639j:image

 

豚切り落とし肉とにんにく、玉ねぎをフードプロセッサーでひいて、粗挽き黒胡椒、オールスパイス塩麹を入れてこねて、ラップで包んで、レンジで3分、ひっくり返して2分

パリッとジュワッとしないけれど、今はこれが好き