ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

ブログ名をかえました

子どももそれぞれの家族を持ち、夫とふたりの生活になりました。

ふたりになっても今まで通りからだにやさしい、じぶんたちの口にあった食事を作っています。

 

なんとはなしに流れる毎日。

 

ふたりの食卓をつづっていこうと思います。

 

今日は、お昼ごはんに手打ちうどんを作りました。

f:id:yuk23:20190209203543j:image

強力粉と薄力粉を半量づつ。

塩を溶かした水でこねて足で踏んで寝かせて。

太さはまちまち。

f:id:yuk23:20190209203736j:image

寒かったので、野菜たっぷり、油揚げと卵をおとした温かい汁をかけました。

 

はじめてにしては、もちもち美味しいうどんができました。