冷やしそうめんと鮭の塩麹焼き
さここのところ涼しい日が続いていますが、今日のお昼は冷やしそうめん。
冷やし中華のそうめん版です。
茹でて冷やしたそうめんの上に茹でモヤシ、茹でた豚切り落とし肉、錦糸卵、きゅうりの千切り、新生姜の甘酢漬け。
たれは、醤油、酢、砂糖とシンプルです。
からしをつけて。
天気予報では、突然の雨にご注意をと言ってましたが、薄陽が差したりして、長袖で仕事をしたらけっこう暑かったです。(からだを動かす仕事なんです。友だちからは、お金をもらってスポーツジムに行ってるようで、うらやましいなんて言われます。)
さてさて、仕事から帰ったら夕ごはん
*鮭の塩麹焼き 玉ねぎとニラの蒸し焼き
*納豆の酢玉ねぎのせ
*きゅうり、茄子、紫蘇、新生姜の甘酢漬けでしば漬け風
*茹で豚の茹で汁で、ワカメ、しめじスープ
明日は仕事休みなので、ビールのあとに白ワイン。
ちょっと、憧れる笑