ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

冷やしそうめんと鮭の塩麹焼き

さここのところ涼しい日が続いていますが、今日のお昼は冷やしそうめん。

冷やし中華のそうめん版です。

 

f:id:yuk23:20190611194506j:image

茹でて冷やしたそうめんの上に茹でモヤシ、茹でた豚切り落とし肉、錦糸卵、きゅうりの千切り、新生姜の甘酢漬け。

たれは、醤油、酢、砂糖とシンプルです。

からしをつけて。

 

天気予報では、突然の雨にご注意をと言ってましたが、薄陽が差したりして、長袖で仕事をしたらけっこう暑かったです。(からだを動かす仕事なんです。友だちからは、お金をもらってスポーツジムに行ってるようで、うらやましいなんて言われます。)

 

さてさて、仕事から帰ったら夕ごはん

 

f:id:yuk23:20190611195339j:image

*鮭の塩麹焼き 玉ねぎとニラの蒸し焼き

*納豆の酢玉ねぎのせ

*きゅうり、茄子、紫蘇、新生姜の甘酢漬けでしば漬け風

*茹で豚の茹で汁で、ワカメ、しめじスープ

 

明日は仕事休みなので、ビールのあとに白ワイン。

youtube車中泊の動画を楽しみました。

ちょっと、憧れる笑