かぼちゃとパグ
またまた、かぼちゃネタですみませんが…
ここのところのジメジメ陽気でかぼちゃが悪くなりそうなので最後の1個は、何にでも使えて保存がきくようにしました。
かぼちゃを切るときは、座りがいいようにシンクのごみの穴にかぼちゃをはめこみ
ゴミが残ってる〜〜失礼しました〜
縦に包丁を少しづついれ
2つに切り
わたと種をだし
このくらいの大きさに切って、耐熱皿に並べ、レンジで6分
冷めたらジップロックに入れて冷凍します。
たねは、わたをとって、なるべくバラバラにして
ザルで自然乾燥 天気がよければ天日干しするんですが
レンジでチンしていると、呼んでもないのに必ずこの方たちがうるさくやってきます。
かぼちゃハンター
この子は、壁を前足でこすってアピール((((;゚Д゚)))))))
やめてくれ〜
おすわりしてるからちょうだい!と目が落ちそうなくらい真剣笑
要求に負けて、ひとくちづつあげてしまうのがいけないんですが
必死で食べるかぼちゃハンターたち
かぼちゃがある限りこの戦いは続きます。