読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

おかず5種と蒸し生姜

f:id:yuk23:20161214200920j:image

 

*豚肉と白菜と長葱の生姜蒸し

*ミートソースじゃがいも

*人参とツナのシリシリ

*人参と紫たまねぎのラペ

*紫たまねぎのピクルス

*アボカド

 

明日は、週一買い物なので、冷蔵庫に残っている人参と白菜と紫たまねぎを消費。

 

奥に見えるのは、蒸し生姜。

 

生姜を薄くスライスして、オーブン100度で1時間、パリパリに乾燥

 

それをミルサーで粉末に

 

f:id:yuk23:20161214201709j:image

 

生姜湯にしたり、お料理に使ったり

とっても体が温まるらしい

 

【サタデープラス】蒸し生姜で体温UP!ダイエット・健康効果が凄い | 女性ホルモン向上ラボ