読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんがおいしいね

まいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

豚肉の梅醤油焼き

ここ数日、ごはんは作っていたのですが、仕事に疲れてばーっと作ってばーっと食べてました。

今日は、仕事が休みだったのでゆっくり支度ができました。

f:id:yuk23:20150825204625j:image

豚肉の梅醤油焼き かぼちゃのオリーブオイル焼きと小松菜のおひたし

たたき牛蒡の胡麻酢和え

塩キャベツと酢玉ねぎの粒マスタードサラダ

トマトのかき玉スープ
 
豚肉に少々の醤油とお酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして焼きました。
お肉の柔らかさがぜんぜん違う!
忙しいとこのひと手間ができなかったりするんですよね、わたし。

f:id:yuk23:20150825205318j:image
かぼちゃ一個分の種をローストしました。

殻を剥くのに左親指の爪で切れ目を入れるので
痛く、黄色くなってしまいました。
でも、パンに入れると美味しいのでやめられません。

f:id:yuk23:20150825205704j:image