豚肉の梅醤油焼き
ここ数日、ごはんは作っていたのですが、仕事に疲れてばーっと作ってばーっと食べてました。
今日は、仕事が休みだったのでゆっくり支度ができました。
豚肉の梅醤油焼き かぼちゃのオリーブオイル焼きと小松菜のおひたし
たたき牛蒡の胡麻酢和え
塩キャベツと酢玉ねぎの粒マスタードサラダ
トマトのかき玉スープ
豚肉に少々の醤油とお酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして焼きました。
お肉の柔らかさがぜんぜん違う!
忙しいとこのひと手間ができなかったりするんですよね、わたし。
かぼちゃ一個分の種をローストしました。
殻を剥くのに左親指の爪で切れ目を入れるので
痛く、黄色くなってしまいました。
でも、パンに入れると美味しいのでやめられません。