ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

鱈とジャガイモのグラタン

f:id:yuk23:20151017204353j:image

鱈が2切れと3人で食べるには、少なかったので、ジャガイモでカサ増ししてグラタンにしました。
魚焼きグリルで焼いたら早いはやい、一部黒焦げになってしまいました。

水菜をレンジでチンして冷まして水気をしぼり、ひじきと大豆煮、酢玉ねぎをあわせてサラダに…色がわる〜い。

先日作ったアップルシナモンロールを変化させて、ツナマヨコーンロールを作りました。

f:id:yuk23:20151017205217j:image

不恰好ですが、味はいいよねーとひとくち食べたら???な感じです。

どうも、塩を入れ忘れたようで( ¯∀¯٥)  

なんとも、しまらない味でした。とほほ