ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

自宅居酒屋

仕事が休みの日は、4時頃から自宅居酒屋開始です。

 

アーモンドや柿の種やポテトチップスなんかで、ビールを飲み始め、野菜のつまみをちょこちょこ

本日のつまみ

f:id:yuk23:20190608191452j:image

*自家製らっきょう、きゅうりのきゅうちゃん、山椒の実の醤油漬け

*おかひじき、もやしのおひたし

*茄子の煮浸し

*アボカドの塩麹あえ

 

ビールは、もっぱらサッポロ黒ラベル

ビール工場見学にも行くほどぞっこんです。笑

 

今夜のメインは、

f:id:yuk23:20190608192159j:image

*カジキマグロのソテー タルタルソース キャベツのコールスロー

*舞茸 豚肉 玉ねぎの豆乳味噌汁

*ごはん

 

最近、Youtubeのいろんな人の暮らしのvlogを観るのが楽しいです。

みなさん、こだわって、素敵に暮らしていて素晴らしい!