自宅居酒屋
仕事が休みの日は、4時頃から自宅居酒屋開始です。
アーモンドや柿の種やポテトチップスなんかで、ビールを飲み始め、野菜のつまみをちょこちょこ
本日のつまみ
*自家製らっきょう、きゅうりのきゅうちゃん、山椒の実の醤油漬け
*おかひじき、もやしのおひたし
*茄子の煮浸し
*アボカドの塩麹あえ
ビールは、もっぱらサッポロ黒ラベル。
ビール工場見学にも行くほどぞっこんです。笑
今夜のメインは、
*カジキマグロのソテー タルタルソース キャベツのコールスロー
*舞茸 豚肉 玉ねぎの豆乳味噌汁
*ごはん
最近、Youtubeのいろんな人の暮らしのvlogを観るのが楽しいです。
みなさん、こだわって、素敵に暮らしていて素晴らしい!