夕ごはんの前に旦那さんと乾杯
つまみのたち
*きざみめかぶに出し鰹節と紅生姜のせ
*たらこポテトサラダ
*春菊と白菜のゆずジャムドレッシング和え
ビールと白ワインをキッチンカウンターで立ち飲みしながら、たわいのない話しをし、
ごはんが炊き上がったので、食卓へ
ごはんに、鯖缶と蒸し大豆のカレーをかけて。
玉ねぎ、にんにく、生姜、カレー粉をオリーブオイルで炒め、刻んだトマト、鯖缶、蒸し大豆、ローリエ、醤油麹を入れてちょいと煮込んで、ブレンダーで大豆をひきわり納豆くらいにするのがみそです。
あっさり、美味しい〜〜