STAUB鍋でジャンバラヤ
今日も暑い1日でした。
仕事に出かける時の外気温は41℃(車についている外気温を計る温度計によると)
うーん、インドも真っ青!
夕方、仕事が終わって駐車場に止めておいた車に乗るとまだまだ、39℃
なんだこれは⁈
こんな暑い日は、スパイシーな物が食べたし!
ってことでSTAUB鍋でジャンバラヤを作りました。
カレー用の豚肉にチリパウダーをまぶしておき
STAUB鍋で玉ねぎ、にんにくのみじん切り、ローリエをオリーブオイルで炒め
ピーマン、赤ピーマン、実をはずしたとうもろこし、ソーセージをスライスしたのを炒め
チリパウダー、オレガノ、パプリカ、ブラックペッパー、ナツメグなどなど香辛料を入れて
お米をいれてちょいと炒めたら
トマトジュースとお水、お塩少々を入れて強火にして、湯気がでてきたら弱火にして15分くらい
様子を見て、水分がなくなっていたら
10分くらい蒸らします。
じゃがいもの簡単グラタン
茄子のトマトマリネ
暑い1日、みなさんおつかれさまでした。