コーンブレッドと鱈のムニエル
朝ごはんにコーンブレッドを焼きました。
少し残っていたコーンミールを使いきりたかったので。
ヨーグルト きび砂糖 塩 サラダ油 コーンミール 米粉 ベーキングパウダー 重曹を混ぜてオーブンで30分
サクサクねっとり、不思議な食感だけど美味しかった。
ただ、レシピ通りだと油の量が多いのでもう少し減らせないかなぁと思いました。
ついでに休日パスタランチ
*冷蔵庫にあるもので前菜風
*なばなとソーセージのスパゲティ
隠し味は、塩麹。
これを食べてわたしは仕事へ
夕ごはん
*鱈のムニエル キタアカリとブロッコリーを添えて タルタルソースも
*白菜とツナのさっと煮
*五目大豆
*大根と大根の葉っぱとしめじのお味噌
*もち麦ごはん キムチのっけて