鮭バーグ
冷蔵庫と冷凍庫にあるもので
上から右回りで
*野菜いっぱい粕汁
*パグごはん 老犬バージョン
*大豆人参ごぼうしいたけ昆布の煮物
*キャベツと酢玉ねぎと粒マスタードのサラダ
*酢玉ねぎ
*鮭バーグ
朝作っておくと、仕事から帰ってから楽。
疲れていると、ごはん作りがおっくうになってしまうので…
夕ごはん
*鮭バーグ 茹でブロッコリー
*キャベツと酢玉ねぎと粒マスタードのサラダ
*大根の甘酢漬け
*野菜いっぱい粕汁にキムチをのせて
*もち麦ごはん
鮭バーグは、塩して冷凍してあった鮭をフードプロセッサーでミンチにして、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、木綿豆腐を混ぜ丸めてオリーブオイルで焼きました。
ソースはケチャップ、中濃ソース隠し味に醤油麹。
柔らかくて優しい味でした。