ふたりの食卓

子どもがすだち夫とふたりのまいにちのごはんと日常をかたひじはらずに、綴ります。

鮭バーグ

冷蔵庫と冷凍庫にあるものでf:id:yuk23:20171207213718j:image

上から右回りで

*野菜いっぱい粕汁

*パグごはん 老犬バージョン

*大豆人参ごぼうしいたけ昆布の煮物

*キャベツと酢玉ねぎと粒マスタードのサラダ

*酢玉ねぎ

*鮭バーグ

朝作っておくと、仕事から帰ってから楽。

疲れていると、ごはん作りがおっくうになってしまうので…

 

夕ごはん

f:id:yuk23:20171207214133j:image

*鮭バーグ 茹でブロッコリー

*キャベツと酢玉ねぎと粒マスタードのサラダ

ブロッコリーの茎のきんぴら

*大根の甘酢漬け

*野菜いっぱい粕汁にキムチをのせて

もち麦ごはん

鮭バーグは、塩して冷凍してあった鮭をフードプロセッサーでミンチにして、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、木綿豆腐を混ぜ丸めてオリーブオイルで焼きました。

ソースはケチャップ、中濃ソース隠し味に醤油麹。

柔らかくて優しい味でした。