生パスタはトマトソースで
昨日の手打ちうどんがことのほか上手くできたので、今日は生パスタを。
強力粉に塩、卵と水をといたものでこねこね。
うどんのように足でふみふみ。
トマト、にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてぐつぐつ煮込んで塩少々。
2時間ほど生地を寝かせて、伸ばしてのばして、昨日のうどんよりだいぶ細めに切って、4分茹でました。
茹でると太くなるんです。
のばしと切りを練習だな。
昨日の手打ちうどんがことのほか上手くできたので、今日は生パスタを。
強力粉に塩、卵と水をといたものでこねこね。
うどんのように足でふみふみ。
トマト、にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてぐつぐつ煮込んで塩少々。
2時間ほど生地を寝かせて、伸ばしてのばして、昨日のうどんよりだいぶ細めに切って、4分茹でました。
茹でると太くなるんです。
のばしと切りを練習だな。