おつまみクラッカー
ここのところお酒のおともに柿の種をぽりぽり食べていましたが、ちょっとあきてきたので、クラッカーを焼いてみました。
塩麹とブラックペッパー
酒粕と胡麻のクラッカー
小麦粉とオリーブオイルがベース
ビニール袋に入れてこねて薄く伸ばして、切れ目を入れてオーブン180度で12分焼きました。
パリパリ香ばしく、塩味も丁度よくできました。
アーモンドと一緒にいただきまーす。
やっぱり、自家製は安心で美味しーいです。
お昼ごはん
*きのこ焼きそば
*野菜味噌ラーメン
焼きそば、ラーメンの麺がひと玉ずつあったので、旦那さんと半分ずつ
夕ごはん
*たっぷりサラダ レタス、蒸し大豆、コーン、オリーブの実、にんじんラペ、ゆでたまご、玉ねぎドレッシング
*鮭の粕汁
*肉団子と白菜の煮物
*もち麦ごはん
このあいだまで、とても高かったレタスがなんと100円!
それもとっても大きくて立派でした。
むしゃむしゃいただきまーす。